Laskar Pelangi (LP) Was Inspiring tO All People!!

Wuah..senangnya, tadi gw abis silaturahmi ma temen-temen ROHIS di SMA gw dulu..

Mami sama Arynt!!, tadi kita bertiga nonton di 21 Pondok Indah Mall (PIM), tau gag kenapa?!, gw sama mami pergi ke PIM dari jam 10 pagi loh,,hua gokil lah, kita berdua saru sama SPG yang mo GAWE, itu semua kita jabanin hanya karena "GAG MAU KETINGGALAN TIKET UNTUK NONTON LASKAR PELANGI", abis gw kesel banget, kemaren waktu sama adek gw, semua tiket LP ternyata SOLD OUT, bahkan yang mid nite aja SOLD out PARAH!!!,makanya pas gw dapet tiket LP senengnta gag ketolongan, ya..walaupun udah baca sih tuh buku, tapi gw pengen liat secara audio visual nya.

(DI SAAT MENONTON!!)
Arynt dateng terlambat, tapi..tidak terlambat untuk nonton LP, untungnya!!,Film nya pun dimulai, di awal film, gw mami,dan arynt, berdisukusi tentang cerita LP dan pemiilihan tokoh2 untuk mencerminkan tokoh2 LP.
Arynt : " Ih..kok yang jadi ikal, rambutnya gag ikal?!! "
Mami : " Umm..iya yak!! "
Gw : " Hah, kok malah mirip giring Nidji,yak?!

Arynt dan Mami bilang, " Heuh?!! " tercengo melihat ucapan gw yang keluar dari koridor.

sampai semua film itu, di adegan "Touchy Moment" lintang harus putus sekolah karena ayahnya meninggal, sedangkan dia harus menghidupkan seabreg adek perempuannya. Tiba-tiba, "TES..." keluarlah air mata dari mata kita bertiga. dan ternyata, terdengar isakan dari sebelah gw, yang ternyata cowok, hua..dia mewek juga,hahahahha!! :d

ternyata, di Film itu, ada adegan kocak, mulai dari Mahar yang punya gaya tengil ala sang penyair dari ranah melayu, sampai harun yang mukanya "GAG KOBE" berat!!,hakakakakakak..

tapi gw akuin, nie film 4 Thumbs deh!!. selain berdasarkan dari best seller nya andrea hirata, tapi ini salah satu bentuk kepeduliaan masyarakat indonesia tentang memilih film-film yang berkualitas, buktinya tiket semua sold out, tidak ada batasan umur untuk menikmati film ini, kecuali bayi,dan batita, yang ada malah biki runyam pas nonton( baca: nangis ),ya..dari pada nonton film ML, ato film yang bergenre seksual a.k.a Pornoaksi & pornografi, sekarang udah sepi peminat tuh,,hahahahhaa..kasian de lu!!

LP gag cuman mengumbarkan kata-kata yang elok nan penuh romansa tulisan, akan tetapi penuh dengan inspirasi, gag cuman gw,mami,dan arynt, tetapi semua masayarakat indonesia yang punya cita-cita. SO YANG UDAH BACA LP, SOK ATUH DI TONTON NYA, ETA PILEM LASKAR PELANGI, HEUH MENI ALUS PISAN!!(hahahahaa..mama..anak mu sotoy pake bahasa mu nih...AMPUN!!)

Ditunggu aja deh, Film SANG PEMIMPI nya andrea hirata!!,pasti jauh lebih inspiring lagi deh!!

Iklan